На ромашке сидел шмель

Игорь Николаевич Фролов
На ромашке сидел шмель, 
Ждал свидания,
То жужжал, то тихо пел
В ожидании

Пчёлки милой своей
Ненаглядной,
Хотел видеть скорей
Лик приятный,

Стал считать лепестки
У ромашки,
Убедиться в любви,
"Мой дурашка" -

Услыхал в тот же миг
Он от пчёлки,
Головою приник
Шмель к девчонке.

На ромашку вдруг села
Шмелиха,
Заревела:
"Устроился лихо!"

Ветром сдуло любовников
Страстных,
Приютил их шиповник,
Несчастной

На ромашке осталась
Шмелиха,
Разрыдалась:
"Пчела так двулика!

Да и шмель мой хорош,
Вот изменщик,
На отца, гад, похож,
Любит женщин."


5 июня 2018 г.