Я понемногу привыкаю

Георгий Косаревский
   
   
Всё быстротечно в нашем мире
И от того спасенья нет.
Прибраться надо бы в квартире,
Ведь должен внук прийти в обед.

Нам от судьбы такой не деться,
В том видно логика своя.
Мы не успели оглядеться –
Отцами стали сыновья.

Мы не успели, не успели…
И пусть не наша в том вина,
Но вниз летят уже качели,
И проступает седина.

Пусть не даёт душа покоя,
И дел ещё невпроворот,
Но посмотрю в окно порою –
Там бродит осень у ворот.

Что мне поделать – я не знаю.
Прогнать её бы, крикнув: «Нет!»
И понемногу привыкаю,
Что с мокрых стёкол смотрит дед.
   5.06.2018г.