Аз воздам

Александр Комаров-Жестянников
Время за полночь. Не спится.
Каплет дождик по мозгам.
Чей-то голос мне грозится:
"Аз воздам Вам, аз воздам!"

Ну подумаешь - угроза,
Сколько в жизни было их...
Нет опаснее барбоса,
Что без лая рвёт чужих.

Но и всё же, но и всё же
Почему в коленях дрожь
И по коже, и по коже
До сих пор идёт мороз?...