Падай

Юлия Векшина
Падай, срывайся с обрыва на камни,
Разбивайся в бесформенный хлам,
А потом, плача от боли ночами,
Собирай себя по кускам.

Ты сможешь, так было, и снова так будет,
Не сгорев, не возродишься вновь.
Не огонь, а вода только пепел остудит,
Не печаль спасет, а любовь.

Равнодушной толпы силуэты и лица,
Ни тебя, ни себя им не жаль.
Ты в груди носишь камень, и он заискрится
Словно каменная скрижаль.

Эти раны, они обернутся во благо?
И нужна ль во спасение ложь?
Ты одна, словно в поле слепая собака,
А в спине окровавленный нож.

Разбивайся, кричи сквозь границы и страны,
Через силу вставай по утрам.
Через время от этой расколотой раны
Останется маленький шрам.

Это день, он твой второй день рожденья,
Не вернешь все, как прежде, вовек.
Важно знать, что в зеркальном своем отраженьи
Ты все еще человек...