Научи меня, Боже, любить

Юлия Вернигора
Научи меня, Боже, любить;
Каждый день Тебя познавая.
До конца себя отдавая,
Всяким Словом Твоим дорожить.

Научи меня, Боже, мечтать
Так по-детски: ярко и смело,
Чтобы сердце моё пело
И стремилось других прощать.

Научи меня, Боже, идти
За Тобой, ни на что не взирая.
И всё заднее забывая,
Место в Царстве Твоём найти.

Научи меня, Боже, быть
Отражением любви и света;
Не нарушить с Тобою Завета,
Свою душу от Тебя не закрыть.

Научи меня, Боже, жить,
Всё больше себя очищая;
Чтоб дойти до самого рая,
Твоей Жертвы никогда не забыть.

18.09.2013