Снова призрак коммунизма

Владимир Трубин 2
Снова призрак коммунизма
Вдруг Европу осенил…
Надоели катаклизмы,
Всех ЕС объединил…

Все в стараньях, как в колхозе,
И хозяйство как одно…
Нет тенденции к угрозе,
Дело каждому дано…

Но бывает после штиля,
Как ни странно, ураган…
Прошлый век мы не забыли,
Но, как память, всем нам дан…