Город

Виктор Замятин
Стучит капелью жести водосток.
От мокрых шин своеобразный звук.
В три ночи три железных лесоруба
Стремятся поуменьшить метростук.
О, этот город, он затягивает крепко,
Смешал и зелень парков и бетон.
Без спешки он удерживает цепко
Трудоспособный южный регион.
Не видно в сей цепи разрыва,
Не здесь проходит слабое звено.
Ещё лет пять- и будет треть России
Здесь проживать и станет пить вино.