Ненавижу

Приятная
Я не терплю высоких фраз,
Пустого словоблудия!
Игры и фальши напоказ,
Злословия прилюдии.

Мне тошнотворны обещания,
Надежды, ожидания, потери..
И снова слушать оправдания,
И снова маяться в сомнении...

Я ненавижу одиночество-
Горящий уголь на груди!
Как сказано в пророчестве:
Невзгод порой не обойти...

И время вроде бы как есть,
И силы есть, терпение тоже,
И взглядов с завистью не счесть.
Но венчана с Разлукою похоже...