Горлица веснянка-закличка

Сергей Марасанов
     ГорлицА-горлИца,
     Ты моя сестрица,
     Полети на солнце
     Принеси в оконце
     Солнца лучик нежный
     После зИмы снежной,
     После вьюг,метели
     Ты воспой в апреле.
     БлагослОви ,Боже,
     ДОбру песню слОжить.
     Весну загукати,
     Лето отмыкати.
     Зиму замыкати,
     Летечко встречати.
    
     Горлица-ГорлИца,
     СтуденА водица,
     Позови Ярило,
     Чтобы жарче было.
     Чтобы солнца лучик
     Подарил нам ключик
     От зимы-студянки
     И весны-веснянки.