Не взыщи, желторотая...

Татьяна Аржакова
Тишина бирюзовая
Нежит утро заблудшее.
Время  перелицовывать -
Наихудшее в лучшее,
Умываться рассветами,
Насыщаться - по зёрнышку,
Пусть полощутся ветрами
Пеленальные пёрышки,

Пусть вокруг чужеродное
Рассыпается крошевом,
Не взыщи, желторотая,
Обопрись о хорошее,
Укрепись и отверзнется,
Оттолкнись, и - по лучику!
Вечность станет ровесницей,
Время станет попутчиком.

Черной стае: не ваша я! -
Крикни даже под пыткою.
До любви взревновавшая,
Стань безудержно-пылкою!

Потому тебя пестую,
Чудо-птицу нездешнюю,
Укрываю над бездною
Мою душеньку грешную.