Личное

Ринат Хамидуллин
Я пытался уснуть этой ночью дождливой
Только мысли мои не давали мне сна.
Я лежал, размышлял, для кого я любимый
Отчего человеку жизнь порою тесна.

Вспоминал свое детство, и друзей своих школьных.
Все проступки свои на чаше добра.
Кому радость принес, кому сделал я больно
Сколько в жизни своей потерял серебра.

Все проносится мимо, оставляя лишь запах
Жизни прошлой своей не могу изменить.
И нет смысла беречь свои старые страхи
Надо просто стараться по совести жить.

Я нашел для себя единственно верный
На ночные вопросы личный ответ.
То ли зрелости признак обыкновенной
Или просто мне нужен был ночью той свет.

Я не знаю причин, я не знаю последствий
Я нашел для себя, чтоб судьбу не винить
Среди множества ложно истинных версий
Ту одну, где мне надо по совести жить.