У него жесткие губы

Лена Зубарева
У него жесткие губы
И мягкая белая кожа.
Его называют грубым,
И жизнь его судит строже.

Его называют упрямым –
По правилам он не играет.
Он носит свежие шрамы,
И ходит только по краю.

В глазах у него пламя –
Он все на пути сжигает.
Он дикий в своих желаньях.
От этого девушки тают.

Он не идет на уступки.
Ему не ставят условий.
Считает, что прав во многом,
Считает, во многом – виновен.

Он жестко целует губы.
Он не умеет иначе.
Он редко кого любит
И редко кого удачно.

Его любить – бесполезно.
Быть одному ему проще.
С ним будто летишь в бездну,
Будто идешь на ощупь.

Он не умеет верить,
Он очень боится быть слабым.
Он лучше уйдет первым,
Чем будет брошен с масштабом.

Его любить бесполезно
И разговаривать сложно.
Он редко бывает нежным,
И жизнь его судит строже.

Его называют грубым,
Любить его – безрассудство.
Но разве чужое слово
Весомее острого чувства?