Город. Лёгкое, утреннее, простенькое

Владимир Долженко
Ветер колышет верхушки деревьев –
вижу, девятый этаж, –
в дальней дали – горизонт недоверия –
город, как зыбкий мираж,
город, несущий надежды и страхи
каждой, из тысяч квартир,
город, несущийся в жадной атаке
на человеческий мир…

Город – пустыня людского кружения
и муравейник пустот,
город – привычных миров наваждение,
жадно распахнутый рот,
город, как Вечного чары брожения,
судеб магический код,
чаша, где ищет своё отражение
весь человеческий род…

… Ветер колышет верхушки деревьев.
Солнце слепит, но не жжёт.
Утро. Раскрыв свои окна и двери
Город тебя уже ждёт…

5 июня 2018 года,
6 часов утра.