Заря вечерняя

Ёжи Пилот
По венам пенятся лучи.
Закат целует крепко сердце,
и лишь оно чуть-чуть горчит
не до конца сгоревшим перцем.

Всё хорошо, но только грусть
своим оставшимся осадком
мешает полностью вдохнуть
зари вечерней воздух сладкий.

Куда-то мчатся провода,
а поезда спешат к перронам.
И вечер выпит не до дна,
пока не счесть числа вагонам.

Ещё не хочется домой,
в уют, тепло, мираж покоя...
Нет рядом никого со мной.
Лишь привокзальной жизни воля.


Фото автора