Молитва

Вера Демченко-Болгарь
Ах сколько, Боже, испытаний
На душу выпало мою…
Я унываю от страданий,
Душой над пропастью стою.

К кому прибегнуть мне, уставшему,
Кто боль моей души поймёт?
Спешу к Тебе, перестрадавшему,
Который всем слезу утрёт.

Спаси раба, Господь, негожего,
Прости грехи мои, Творец
И укажи тропинку Божию
В небесный райский Твой Дворец.

Чтобы небес достичь высочества,
К Твоим святым рукам прильнуть.
Спастись от страха, одиночества,
В любви Господней утонуть.

Увидеть Божии владения,
Душой коснуться райских мест,
Вернуться в мир и для спасения
Нести без ропота свой Крест!

Принять Господний хлеб насущный,
Чтоб не стяжать земное впредь,
А для греха, лишь в ад ведущий,
Душой однажды умереть.

Пошли мне кротость и смирение,
Чтоб не споткнуться на версте.
В болезнях, скорбях дай терпение,
Чтоб мне воскреснуть во Христе.

Дай ощутить моим сознанием
Все скорби Матери Твоей,
Чтоб стали все мои страдания
Не в тягость для души моей.

Чтоб не погибнуть во греховности!
Ты дал тернистый мне венец,
Я понесу его с готовностью,
Лишь помоги мне, Бог – Отец!

   4.04.2018
   ( на фото монах Давид (Решетняк)
   из келлии Святого Модеста, Афон.
   До Афона подвизался в Почаеве.
    28 января 2017 года тело инока Давида нашли.
   Он не дошел примерно 300 метров до лесопилки
   монастыря Филофей, замерз.)