Май фебруари

Антон Галашев
В сиянье дней,
В февральской канители,
Шаги твои летели, словно птицы..

Теперь теплей,
Но мучают недели,
Кидают свои палки в спицы.

Мне не хотелось больше так лететь,
Зачем, куда-то и теперь.
Но Богу всё равно видней.

Мне может быть не хочется хотеть,
Но что-то заиграло на рассвете.
Куда-то уж не лебедем лететь?
Искать на непонятной мне планете..?!

Зачем бросаться с головую в омут,
Куда меня пленяет чей-то взгляд?
Не лучше ль перерезать провод,
Разрушить галереи ряд?!

Но сердцу не прикажешь, браво!
Моё нутро для скрипки рождено.
И пусть в бутылке налита отрава,
Что ж видно так и суждено..

Я не гадалка, но не вижу грустных нот.
И для тебя открою свой блокнот..

18.02.2017

АНТОН ГАЛАШЕВ