Под этими небесами

Алексей Локосов
Под этими небесами
Давно не гуляют боги,
Но приторные тревоги
С испуганными глазами.

И если вздохнешь неловко
В душе отзовется смрадом,
Не раем, но и не адом...
Загаженная остановка,

Столбы, покосившись светят
Мигая своим неоном,
За тучей луны корона,
Собаки дрожат о лете,

А люди спешат куда то,
Как тени проходят мимо,
Безумная пантомима,
Картонные акробаты.

Идут, омертвляя лица,
Закрыв и глаза и уши.
Идут, омертвляя души
На сытый свой быт молиться.
2017