Сонет V

Олег Шварц
За дверью сонмище тенёт,
Но не бежать не может пленник,
Второй египетский исход
Узнали мы, мой соплеменник.
 
И может, нужно сорок лет
Прожить в Земле обетованной,
Чтобы увидеть бледный свет
Земли своей в окне туманном.
 
И я привык к её пескам,
С хамсинами сдружусь не скоро,
Но наш исход к святым местам
Навряд ли будет вписан в Тору.

В краю, где мне не быть гонимым, -
Пройду ли я неуязвимым?




‘ Хамсин - сухой, изнуряюще жаркий ветер