В душе

Антон Галашев
Вчера мое сердце рыдало,
Грустило, гремело, неслось.
В душе было места так мало,
Так мало, что мучалась ось.

И вдруг столько места для дружбы,
Для счастья, любви и для веры.
Как запах рождественской службы,
Как сладкий отеческий клевер.

Гремела душа и стучала,
Гроза пронеслась надо мной.
Внутри стало места – немало,
Запахло весенней травой.

Из сердца ушла моя муза
С подругой архангельских дней.
Следы окончания вуза
Останутся в памяти с ней.

Но стало свободней и легче,
Честнее на мир смотрит взгляд.
Потухшие красные свечи
Увы, никогда не сгорят.

Но есть для любви и для друга,
Отсеки свободные в сердце.
Играет красивая фуга,
Играет красивое скерцо.

27.04.2013

АНТОН ГАЛАШЕВ