Малой Родины привет

Антон Галашев
Не обласкан цветением яблони,
Для меня это диво из див.
Мой кораблик из северной гавани.
Север мой по-другому красив.

И весной запоздалою, талою
Расцветает весь мир иначе.
Цвет черемухи. Родина Малая.
Этот цвет всех цветений ярче.

Эти грозди цветочков душистых
Тихо-тихо ласкают прохожих..
Будто ветви опять в снегу чистом,
Будто райское дерево божье.

И без громких цветений садовых,
Скромно так раскачает до слёз.
Будто крылья расправились снова,
От зелёных листочков берёз..

Будто пряность рябины чудесницы,
И сирени зовущая прыть
Объявляет весну нашей крестницей,
И от этого хочется жить.

Наше лето короткое, скромное
Ярких бус не несёт огород.
Но какое оно благородное,
Лето Севера любит народ.

Вечера эти смугло-красивые,
Ночи в «тыщу» белей молока.
Комары–мошкара тварь «игривая»,
И послушница леса – река.

Нет на Севере южного шика,
Он живёт утонченно и мило.
Оглушает без громкого крика.
В простоте задушевная сила.

Пусть не яблони лето встречают,
Не каштаны, не редкостный цвет.
Всё равно мы тебя величаем,
И домой всех дороже билет.

И когда среди яблони снежной,
Вижу скромной черемухи свет,
Обнимаю душой Север нежный,
Головою киваю: «привет!»

А она мне в ответ, нежно окая,
Аромата душистого вслед..
Задевает струну белобокая,
Малой родины скромный ответ.

29.05.2018


АНТОН ГАЛАШЕВ