Конфета

Антон Галашев
Не трогай руками конфету,
Она для тебя пустота.
Воруешь любовь за монету,
Съедает порыв кислота.

Не трогай конфету руками,
Своими руками не тронь.
Ты лучше у мишки гамми
Своруй обаяния бронь.

Ты - жалость на блюдце обмана.
Ты - совесть пропащей красотки.
Ты - страх колдовского тумана.
Ты - дурость дурманящей водки.

Свободу тебе неотложно
Конфета опять продаст.
На это смотреть невозможно,
Пропащая рваная пасть.

Конфету изнеженно-сильно,
В конвульсиях кайфа неся,
Ты жадно жуёшь, изобильно,
Как будто бы ест порося.

Ты ешь её будто бы пламя,
В глазах твоих улиц огни.
В руках носишь ложное знамя.
И губы для всех одни.

Конфету в красивой бумажке,
Не ешь просто так в темноте.
Не трогай рукав у рубашки,
Не пой серенад срамоте..

Январь 2014

АНТОН ГАЛАШЕВ