Опыт будущего

Дмитрий Каратеев
Это, в сущности, дело минутное,
Только видимость долгих годов.
Схлынет мутное и неуютное,
Лёгким паром сойдут семь потов.
Сам потом подивишься, что внутренне
И вчера, и всегда был готов.