Страна слов

Эл Воскобойникова
Слова лишают и дают,
Венец даруют иль срывают,
Как пули мимо щек сверкают
И словно ветки больно бьют

Слова - предвестники весны
А чаще - теплый запах лета
И не страшны холодные дожди,
Когда лучами Слова я согрета

В словах - любовь и тишина
В словах - улыбки и страданья
Слова бывают кладезью добра
Бывают же - бичем напоминанья

Слова, слова - везде одни слова
Они, гарантом ценности являясь,
В какой-то миг сведут меня с ума
Внезапно приходя и в дымке растворяясь.