Уточка с подарком Ophrys sphegifera

Розалия Мартысь
Я смотрю на уточку:
Что за чудеса!
Может, на минуточку
Мне закрыть глаза?
Может быть, привиделось
Это мне во сне?
Тащит что-то уточка
На лету ко мне!

Пёстрое, занятное,
С толстым животом!
Дивное, мохнатое,
И с открытым  ртом!
Крылышками машет,
Просится в полёт,
Но летать бедняжке
Утка не даёт…