Для счасть нужно так немного

Виталий Касаткин
Стоим... а с неба валит дождь и град
стоим... и никуда не едем,
А я в душе ненастью  с непогодой рад,
Прогонит мокрый сор бродяга шалый- ветер.

Чиста , как новая, дорога!
И робкий лучик заиграл на мостовой,
Для счастья нужно так немного,
Лишь краткий миг- умытый девственной  росой.