Вечерние афоризмы

Юрий Богомолов 2
В юности человек многое чувствует, в зрелые годы- много работает,в старости- многое видит.
                *
В юности человек- сам по себе, в зрелые годы- оглядывается на других, в старости- забывает о себе.
                *
В юности человек ничего не понимает, в зрелые годы- ничего не слышит, в старости- ничему не удивляется.
                *
В юности человек обманывает только себя, в зрелые годы- и себя и других, в старости никого не обманывает.