Грешница Амстердама

Мария Димитрова
Вчера я гулял по миру,
Доехал до Амстердама
И встретилась мне некая
До одури милая дама.

Считали ее все бешено
Красивой, во всех смыслах.
Но глаза за улыбкой выдали
Печальные её мысли ..

Она была чистотой,
Излучала неистовый свет.
Но я рассмотрел за стеной,
как некто нарушил обет.

Она была ангелом,
Пела мантры.
Одевалась так как ей нравится,
читала Псалтырь.

Как всякий обычный смертный
Ошибалась бывало,
Потом платила душой,
Слезами себя очищала.

Годами просила прощения
И вот позабыла о горе.
Хоть в жизни случалось, что недруги
Загрязняли чистейшее море!

Глупые люди шагали,
Никто из них не поймёт.
Что не гоже врываться ногами
В двери дома, где светлость живет.

Вчера на мосту вдоль канала,
Стояла странная дама
Святая Божья душа
Да грешница Амстердама.

Мария Димитрова
03.04.2018г.