Я живой!

Адельфин
Посмотри на меня.
Я живой.
Я живой!
Я принял удары от всех вас,
Но по-прежнему держат меня ноги,
И лицо моё строго в анфас -
Я не сойду со своей дороги.
Слова обжигают языками огня.
А на спине есть и твой ножевой.
И ни слезинки не пророня,
Сделаю вид, будто внутри покой.
Я живой, верю в себя,
И в этом поле я не один
И никого не виня,
Не чувствуя боли,
Я вперёд изо всех сил.