Зелёный чай

Диана Азарова2
1 июня 2018.
Возможно, откроешь страницу,
Где будет искриться печаль.
Однажды тебе присниться
Остывший зелёный чай.
Он раннее был ещё тёплым,
Таким, что согрел бы в мороз,
Сейчас он казался холодным.
Такой вот печальный прогноз.
Уже он теплее не станет,
Ты как не крути - это сон,
Нальёшь кипятка, но заметишь,
Что так же холодный он.
Тут дело, конечно, не в чае,
Который не смог ты испить,
Посыл этот - он не случайный,
Не смей про него позабыть.
И сколько б не лил в эту кружку
Горячего ты кипятка,
Он будет таким же холодным
До последнего глотка.