Верхом на Свинье. 2018 г

Алексей Никитин 4
Я — верхом на свинье,
Да с зелёным, со змием —
Проскакал по Земле —
Злым, больным «долботы'рем»,
Созерцая не раз —
Люди как уходили
И уже не открыли
Водкой смоченных глаз!

Сколь ушедших друзей —
Я уж сбился со счёта!
Не учил довод сей
Пьяного обормота!

Продолжал я бухать —
От тоски одинокой,
Да работы терять,
Лёжа в луже глубокой!

Память столь коротка,
И не учат болезни
Оболочки-тела' —
Пока все не исчезнем!

Превращает в чертей —
Это жуткое пойло!
Всё стремимся скорей
Мы попасть на застолье —
Чтоб нажраться в умат!
И, с уснувшей душою,
Побыстрей кануть в Ад —
Дом для «пьяных героев»!

Не очнёшься пока
Ты в тюрьме иль в психушке —
Будешь зелье лакать :
«Килограммы... чекушки ...»!

Ты и в толк не возьмёшь —
Как Господь негодует,
Но зато всё поймёшь,
Если парализует!

Так возьмись же за ум
Верной — правой рукою!
Подружись, недоум,
Со своей головою!

Коль не поздно ещё
Взять и остановиться,
Вылезай из трущоб,
Не погибнуть в них чтоб!
Этим : глупо — гордиться!