к Парижу

Мария Димитрова
Ты необъятен город Любви
Машешь рукою,
Проходящим мимо

И я среди них ..
Я прошу разреши!
Мне полюбить.
Мне так необходимо!

Ты стоишь непокорен
И смотришь в упор
Ты не копишь в себе
Былую тревогу

От того ты велик
И не страшно с тобой
И чем ближе к тебе,
Будто ближе к Богу

Ты взываешь величие
Такой роскошь,
Монпарнас, Лувр, Версаль
Парижские дамы.

Сена, Закат возле башни,
Мурашки насквозь,
Красные губы,
Счастливая странность..

Я, любя улыбаюсь,
Смотрю на тебя,
Восхищая Эйфеля,
Не пойму Мопассана.

Можно целую вечность,
На тебя смотреть.
И быть благодарным
За эту данность.

И в сегодняшний вечный чистый четверг,
Я к тебе так близко,
Наша связь сильнее.

Умоляю, Париж,
Мне любовь подари.
Я готова ценить ..
И делиться .. Ею..

Мария Димитрова
Париж.
05.04.2018г.