Ветер

Надя Деглин
Дует ветер. Слышишь? Такая ночь.
 Ночь, говорю, такая! Недобрый знак...
 в этом лете сразу же всё не так!
Было жарко. Но ветер не превозмочь.
Дует, дует.... слышишь? Сплошное «шшшшшшш»...
ни минуты не стихнет. А мне б в тепло!
Ты в тепле - считай, уже повезло!
 Потому - бережёшь тепло - и молчишь!