Тают желанья Твои в глазах моих...

Елена Холодова 2
Тают желанья Твои в глазах моих – темных колодцах,
О, отойди, ты закрываешь мне солнце, становишься солнцем,
Ты вырываешь мне сердце – до лопнувших струнок,
Гладишь рукою оставшихся шрамов рисунок.

Поговорим? Молча – одними глазами.
Встал поперек пути мне, упрямо замер.
Ловишь меня руками – огнем отпрыгну.
О, не держи – ибо оба в борьбе погибнем.

О, отпусти – я вернусь и под ноги лягу
Тенью послушной, верной цепной собакой,
Руки лизать буду, скулить по-щеньи,
За свободу просить мучительное прощенье…

Тонкие грани – ранишь и ранишь и ранишь.
Раниться рада – будешь любить как раньше?
Тает внутри груди колкий ком мороза –
Разом вздохнув, медленно сменим позу.

Под обоюдным взглядом откроем души:
Так, еще глубже – так ведь гораздо лучше?
Жестче, нежнее, влажно скользя по ребрам –
Покуда огня внутривенно запас не собран,

Не прекращая друг в друга врасти попыток
Со скоростью света, с медлительностью улиток,
Роняя сапфиры дыхания в памяти бархат.
Закутаюсь в свитер Твой – счастьем волнующим пахнет…

Ни время, ни место для слов в темноте первозданной.
О, не торопи меня – или я опоздаю.
Дай выжить успеть, умереть тишиной многоточья
Так зыбко. Так зябко. Так сладко. Так горько. Так точно

Все то, что вернется от выдоха к выдоху – эхом
Прозрачным и теплым, как мох, перемешанный с мехом
Моей мягкой шерсти – вплетай в нее пальцы смелее.
На костяшках Твоих моя кровь в темноте алеет…

5 июня 2018 г.