Когда не хватает внутри ни огня, ни силы...

Елена Холодова 2
Когда не хватает внутри ни огня, ни силы,
И кажется все – сломаешься навсегда,
То пошлым и маленьким тихо звучит «спасибо»
Тому, кто у самого края ладонь подАл.

Кто, вопреки всем разумным: «наплюй, братишка!»,
В мир твой разрушенный, светом прийти рискнул.
Думала так бывает лишь в детских книжках,
Тронуть боялась высокую бронзу скул,

Дышать забывала рядом с тобой при встрече,
Тени радужных крыльев видела за спиной.
Ты мне клал их теплом обережным тепло на плечи,
Ты всегда, ты всегда, ты всегда приходил за мной!

Верно, у каждого есть вот такой спасатель,
Или – спаситель – каждый решает сам…
В пестрой толпе, в жизненном мелком сите
Годы спустя узнаю Его по глазам.

27 мая 2018 г.