Давай запомним

Матвей Тайц
                О.Ш.
Порой, когда мучительна разлука,
Когда вот-вот надежды лопнет нить,
Чтоб больше не терпеть тоску и муку,
Возможно, легче просто все забыть…

Так проще. Только стоит ли? Едва ли…
Забвеньем покупать себе покой?
Когда б мы свои чувства забывали,
Самих себя забыли б мы  с тобой…

Давай друг друга забывать не станем,
Ведь было что-то светлое у нас.
Пусть это не покинет нас с годами,
Любовь бывает в жизни только раз…

Запомни меня легким и веселым,
Чуть бесшабашным, с ветром в голове,
Разумным в чем-то, в чем-то бестолковым,
Таким, каким я нравился тебе…

А я тебя запомню озареньем,
Мелодией волшебной и судьбой.
Еще запомню я, с благоговеньем,
Тот день, когда мы встретились с тобой…

И трепетную радость ожиданья,
Того, что мы увидимся сейчас,
И веру, что года и расстоянья
Уже не разлучат вовеки нас…

Запомню голос и глаза, и душу,
Которых в мире не было родней.
И сотый раз я сердцем буду слушать
Шаги любимой у своих дверей…

Давай запомним и, возможно, это
Еще совсем не финиш, не итог,
Но, может быть, очаг тепла и света
И солнца луч, и воздуха глоток…