Сиротеет земля!

Александр Снежник
Где ты? жизнь сельской нови...
На каких берегах?
В русской горячей крови
Или в безбрежных снах?

И в каких ипостасьях
Вновь проявишься ты?
Отражая в сознаниях
Свои мечты!

По колосьям пшеницы
Ветром свежих идей!
Возродить земля просит,
Жизнь пустых деревень...

Там где быль
Стало болью!
Средь заброшенных вех...
В отражении воли,
Самый праведный грех.

Сиротеет земля,
Русской жизни оплот!
И деревня моя,
Всё пустей каждый год...