Ромео и Джульетта

Валер Чобану
......................(часть восьмая).....................

И перед тем, как на землю спуститься,
Стал наш Ромео молитву шептать.
БОГ ведь помог ему страстно влюбиться -
Мир стал иным, и он стал возрастать !
Тихое небо искрилось красиво,
И мириады мерцали в ночи...
Вечер шальной, ветерочек игривый,
Тайну влюбленных смогли облачить.
Вниз по колонне спускался Ромео,
И про себя её имя шептал.
Был возбужден, словно был на родео,
Словно весь день, на быках он скакал.

Всю ночь не спал, торопился однако,
Утром бегом, в монастырь прибежал.
И преклонившись пред другом монахом -
Он не таясь, про любовь рассказал.
И попросил чтоб сегодня, поспешно,
Шел их венчать, преподобный Отец.
Поняв вконец, что любовь их безгрешна,
Тот согласился вести под венец.
Так завершилось, то чудное утро,
Всем надлежало, лишь вечера ждать.
В том заключалось монаха премудрость,
Кто б мог судьбу, в тот момент предсказать ?

(продолжение следует)

/ VALER /