Время вязаных пальто

Мурзин Алексей Николаевич
Настало время вязаных пальто,
Сплошных дождей и листопада.
Время отъезда цирка шапито,
Бутылок с терпкой кровью винограда.

Это момент негаданных идей,
Которые приходят так нежданно.
Это пора нерадостных людей,
И с неба слезы льются беспрестанно.

Настало время пледов и машин,
Которые обогревают, когда надо.
Настало время в свитерах мужчин,
Рецептов неземного шоколада.

Настало время осени всерьёз,
Собачий холод, ветер, драмы.
И пьяный шелест листьев от берез,
И время хруста их под нашими ногами.