Полустанки

Светлана Прокопик Сухова
Не жизнь - сплошные полустанки.
Сегодня здесь, а завтра - там.
Кого вы ищете, гражданка,
по весям и по городам?
Пора бы и остепениться.
Промокли щеки от дождя.
Мелькают даты, судьбы, лица,
ложатся строки на страницы
тот полустанок обходя.

Не жизнь - сплошные полустанки.
Привычен уху стук колес.
Но вместо золота - обманку
очередной опять принес.
А если с тем, что есть, смириться,
взять поезд и остановить,
чтобы с пути совсем не сбиться?
На новом месте плохо спится,
И сути ускользает нить.

Один далекий полустанок,
где скорый не сбавляет ход,
я вспоминать не перестану,
но там никто меня не ждет...
Под фонарями снег искрится,
гитары простенький аккорд.
Я знаю: нам пора проститься.
Но пальцы мнут перо жар-птицы,
которое так сердце жжет.

   20.01.2005