Закаленный

Эстрин Анатолий Михайлович
      Я прикурю от головни искристой:
      На «ты» с огнем я! И мороз жестокий
      Не страшен мне: я – северянин истый,
      Огнеупорный и морозостойкий.
                Леонид Попов.

Полюс на Севере – Северный полюс,
В нем проживает красавица Дина.
Правда, она мне всего лишь по пояс,
И любит погреться залезть в холодильник.

Если простудится эта бедняжка,
Сразу глотает таблетки, настойки.
Я же – тягаю собачью упряжку
С песней по тундре морозостойкой.

Снег под ногами, как строчка, искрится,
Я головой раздвигаю сугробы.
Есть тут чему от души подивиться:
Я закаленный, простой, твердолобый.