Быть нужной

Юлия Гульцева
Он чувств безумных больше не искал.
Он всем насытился, как он сказал, по горло
И отчуждённо рухнул на причал,
Простившись со своей большой любовью.

Её в душе оставил догорать,
Уйдя невыносимо равнодушно.
Но он о ней не перестанет вспоминать
Такой родной, любимой... но не нужной.

Он смог её буквально заменить
С холодным сердцем, непоколебимый.
Больней всего, пожалуй, рядом быть
Быть нужной, верной, но...
но не любимой.

И видеть взгляд, влюбленный не в тебя,
Воспоминания о счастье не с тобою.
Искрит твоя любовь, к себе маня,
Но это для него совсем пустое.

Быть может, все же сможет полюбить
И сделать эту "нужную" счастливой.
Но а пока ей суждено лишь рядом быть
Быть нужной, верной, но...
но не любимой.