Забыл

Эстрин Анатолий Михайлович
    Да я здесь что-то позабыл,
    Пришел,
    А вспомнить не могу…
              Анатолий Брагин.

Опять вернулся в этот дом,
Легко по комнатам прошел.
Перевернул я все вверх дном,
Но нужной вещи не нашел.
Ковер от пола оторвал
И к потолку его прибил.
Я много раз уж здесь бывал,
Но ничего не находил.
Обшарил каждый уголок,
Как самый лучший следопыт.
Ну что же здесь забыть я мог?…
И вспомнил:
голову забыл!