Скворечник

Эстрин Анатолий Михайлович
       Мой маленький домик – скворечник,
       Качается он на ветру.
       Смеешься ты зря, пересмешник,
       Твой смех не к добру.
                Валентина Андриуц.

Смеешься ты зря, пересмешник,
Твой желочный смех не к добру.
Мой дом – моя крепость – скворечник,
Качаясь, прогнил на ветру.

В лесу дефицит древесина,
На экспорт ее продают.
Стоит, дорожая, рябина,
Которую в песне поют.

Хотела на ней поселиться,
Но стал возражать исполком.
Синеет от синьки синица
Без крыши над хохолком.

Исчезли последние грезы,
Вершится кругом произвол.
И катятся крупные слезы
На тонкий чувствительный ствол.

Живу: ни поесть, ни помыться,
Ни спрятать себя за засов.
Несчастная женщина – птица,
Бомжиха приморских лесов.