Севера

Эдуард Шарипов
Пространства северных широт -
Где камень, мох и хладный лёд -
Где ветра вечные струи
Волнуют старые хвои
И облаков тяжёлых лёт
На сизой проседью высот.

Покойны дальние поля -
Где духом лишь живёт земля -
Где человек - незваный гость -
В траве белеющая кость.