Мышки-шалунишки

Ирина Расулова
1.
Надоели мышкам
Сказки в ярких книжках,
Взяли два ружьишка,
Целят в воробьишку.

Мимо мышек шёл лесник,
Поднял их за воротник,
Отобрал у них ружьишки
И читать заставил книжки.

2.

Мышки-шалунишки
Прибежали к мишке,
Попросили самокат:
Встретить надо им закат.

Ночь прошла – уже рассвет,
Мишка ждёт, а мышек нет.
Ни мышей, ни самоката
До сих пор нет...Это ж надо.

3.
Мышки сели в самолёт,
Ждёт мышаток  море,
Будут лето напролёт
На морском просторе.

Только лётчик им сказал:
- Не для вас тут кресла,
Отправляйтесь на вокзал,
В поезде вам место.

В тарантас кота впрягите
И на юг на нем катите.



Фото из интернета