Круг

Серез
Как шепоты шагов сердцебиенья,
Как звёзды в невесомости, во мне
Плывут, плывут метафоры, сравненья —
Как облаков разорванные звенья
Текут в прозрачно-синей глубине.

И чувства обостряются вдвойне,
И краскам на палитре нет названья,
И шепоты шагов сердцебиенья,
А шепоты шагов считают вслух.

И, дальний, металлически-кристальный,
Начитывает строки голос вслух.
Так невесомый бестелесный дух
След оставляет росписью наскальной,
И строфы рондо замыкают круг.