Мы теряем то деньги, то время...

Ирена Буланова
Мы теряем то деньги, то время,
То ключи, то любимых своих,
То смысл жизни, то связь поколений,
То надежду, и всё, что достиг.

Мы себя незаметно теряем...
В круговерти мелькающих дней,
Говоря, что "жизнь нынче такая..."
А ведь жизнь любит тех, кто сильней.

Вы себя никогда не теряйте:
Как бы ни было, будьте собой!
И своё до конца сохраняйте -
Совесть, честь, дружбу, веру, любовь...

Не меняйте себя на медяшки,
Мишуру общепринятых "благ"...
Жизнь потом всем покажет однажды...
Кто был мудр, а кто просто дурак!

Можно всё потерять... - я не спорю:
Тут никто вам гарантий не даст...
Всё равно... оставайтесь собою:
Ведь алмаз - он, в чём хочешь, алмаз!