И сладок чай проводника...

Татьяна Безридная
И сладок чай проводника,
И вечной кажется дорога,
и ноша вечная легка,
и каждый встречный смотрит строго,

и ты – взыскателен к себе
и пустоты не переносишь.
Забыть обиды дав обет,
себя как ближнего ты спросишь

о путешествиях души
и о бродяжничестве Духа,
что есмь где хочет… Не спеши
уйти из замкнутого круга:

быть может, это Дантов Лимб,
твое чистилище от скверны
перед мгновеньем встречи с Ним,
Который Ждет уже, наверно…