Глядя в ночное небо

Зоя Воронина
В ночное небо я люблю
Смотреть на звёздное сияние,
Я молча с ними говорю
О своих планах и желаниях.

Глядя в бездонный океан,
Я укрепляюсь в своей вере,
Что по пушистым облакам
Приду однажды к главной двери.

К той, за которой горя нет,
Болезней нет и нет страданий,
Где только благодатный свет
И много радостных свиданий.

Там нет пределов, нет времён,
Там бесконечность мироздания,
Где ни один не обделён
Творца заботой и вниманием.

Но отчего же грустно так
От неизбежности разлуки?
Последний трудно сделать шаг
Без страха и душевной муки.

Ведь с этим шагом рвётся нить
С детьми, любовью и друзьями
И ничего не возвратить,
Умчавшись вслед за облаками.