Пустое место

Карма37
Крепись, мой друг, тебе не по зубам
век постмодерна и чужая юность.
Нимфетки не падут к твоим ногам,
и даже я в твой мрак теперь не сунусь.

Ты бесконечно много потерял
в погоне за пустыми адресами.
И собственных надежд не оправдал,
обманываясь лучшими стихами.

Ты инфантилен, пуст, ты обречён
на ласку против шерсти и морщины.
Так будь же правильно, мой друг, осведомлён -
в тебе мертво присутствие мужчины.

Твой лучший друг давно ушёл в себя,
измучившись твоим хмельным налетом.
и даже кот, из жалости любя,
тебя считает полным идиотом.

Пойми, дружок, ты несомненно прав,
когда берёшься рассуждать о прошлом.
Но время беспощадно, как удав,
и через несколько мгновений слушать тошно.

О том, как ты хотел на честный крест,
возвыситься над бездною мирскою,
но для тебя там нет свободных мест...
Ты говоришь, пропахнувший тоскою

о том, что ты потенциально крут,
о том, что независим ты от бабы.
Мой бедный друг, ты кончил институт,
но неспособен кончить без порнхаба.

Твои амбиции - амбициозный треп,
бессмысленная пляска на избитом.
Мне очень жаль, что все это не стеб
и ты при жизни кажешься убитым.

Мне очень жаль, и больше ничего.
Увы, ты не возвысишься распятым.
И не заслужишь в вечности плевок -
пустое место не бывает свято.

4 июня`18